воскресенье, 8 января 2012 г.

Первый номер не только для вратарей!


Первый номер не только для вратарей!
Доброго времени суток! Сегодня решил поднять тему номеров в футболе. А точнее их нестандартного использования. Общепринято что первый номер закреплен за голкиперами, но совсем не запрещено его использовать полевыми игроками, хоть это и странно видеть. Странно, но интересно на них посмотреть. Этим и займемся!


Начнем с хорошо знакомого нам Симона Вукчевича, который во времена выступления за Партизан выступал под первым номером. Думаю фаны «армейцев» помнят его по матчу ЦСКА с Партизаном в 1/8 финала Кубка УЕФА.



На очереди еще один игрок, поигравший в России – это Эмир Спахич. Во времена выступления за Торпедо он отметился нестандартным номером для полевого игрока!




Дальше идет Пантелис Кафес, который любит лишать вратарей их законного первого номера. В первый раз он надел футболку с первым номером в ПАОКе.



Освальдо Ардилес. Ему первый номер достался из-за того, что на ЧМ-82 аргентинским игрокам номера присваивались по алфавиту.



Этот футболист знаменит тем, что он выступал под номером 100, который ему разрешил использовать Мексиканский Футбольный союз, а после перехода в клуб Ягуары Чиапас взял себе первый номер. К сожалению, фотографии с футболкой с сотым номером не нашел, но с первым представляю вашему вниманию.

Также есть еще несколько футболистов, играющих под первым номером, но о них мне ничего найти не удалось. Это Стюарт Балмер из «Чарльтона» и Джо Бринкэт из «Слима Уондерерс».
Также марроканец Хишам Зеруалли выступал за Абердин под номеро «0», только вот достать фотографии мне так и не удалось…

Именно под таким номером проводил свой сотый матч лидер сборной Австрии Андреас Херцог. Но это, пожалуй, единичный случай в Европе!

Теперь перейдем к другой ситуации. Когда вратарь берет номера полевых игроков. Это тоже выглядит довольно интересно и тоже стоит на это посмотреть!



Судя по фотографиям этот голкипер выбирал себе номера 10 и 5, хотя где-то видел, что Лука Бучи играл и под седьмым номером. Его тоже могут помнить наши болельщики по матчу ЦСКА с Пармой.



Убальдо Филол носил 5 номер на чемпионате мира 1978 и под 7 на чемпионате мира 1982! Фотография вратаря с ЧМ 1982!



Этот довольно известный итальянский вратарь выступает в своих клубах под десятым номером.



Это вратарь-бомбардир взял себе первый номер, но написал он его весьма необычным образом. Как он это сделал смотрим на фотке!


Всем спасибо за внимание!

Комментариев нет:

Отправить комментарий